Знаете, что это такое? Анастасия Бруснигина - автор выксунской марки мясных натуральных полуфабрикатов «Дома вкуснее» - рассказывает, как насладиться таким горячим поцелуйчиком.
- Тесто я готовлю, как на пельмени: 1 ст. молока,1 яйцо,1 ч. л. соли,1 ст. л. растительного масла,3 ст. муки. Замешиваю, перекладываю в пакет и даю отдохнуть с полчасика. Тем временем готовлю начинку. Фарш делаю из свинины, говядины, лука, еще немного сала, солю и перчу. Теперь фарш надо сделать сочным, для этого вливаю мясной бульон - почти стакан на 1 кг фарша. Он получается жидковатый, но такой и нужен. В середину кружочков из теста кладем начинку и лепим хинкалину. Грузинские женщины делают по 38 защипов (!), но и 10-15 – уже хорошо. Теперь варим. Кипящую подсоленную воду интенсивно перемешиваем и опускаем хинкали по одной штучке, чтобы они не слипались. Выкладываем на тарелочку, смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью перцев. Теперь начинается самое вкусное! Берем хинкалину за пипку (или как там она называется), переворачиваем, надкусываем и выпиваем мясной сок! Вот он - самый вкусный поцелуй!Затем ложечкой кладем соус - здесь подойдет из сметаны, свежего огурца и зелени - и снова кусаем. Как же это вкусно! Пипки, как правило, не довариваются, их не кушают. Опять же в Грузии, оставшиеся пипки считаются самым лучшим комплиментом для хозяйки…
Интересно, а сколько останется на вашей тарелке «пипок» от хинкали, приготовленных с «Дома вкуснее»?
9:00 до 17:00 — п. Виля: ул. Садовая; ул. Восточная.
25 июня с 8:00 до 12:00 — г. Выкса: ул.Луначарского; ул. Зуева; ул. Калинина; ул. Свердлова; ул. Красные зори; Досчатинскос шоссе; ул. Рябышева; ул. Щербакова; ул. Павлова; ул. Глинки; ул. Репина; ул. Саши Чаулина; ул. Дулина; пер. Глинки.
29 июня с 9:00 до 16:00 — г. Выкса: ул. 1-я и 2-я Рудная; ул. Вознесенского; ул. Шаблыгина; ул. Льва Толстого; ул. Академика Королёва; ул. Новая Больничная.